Необходимые ингредиенты:
- форель слабосоленая – 300 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- икра красная – 40 г;
- соль морская – по вкусу;
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба":
- Отварить все овощи. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- Уложить слои: первый – картофель, второй – рыба, третий – лук, четвертый – яичный желток, пятый – свекла, шестой – яичный белок, седьмой – морковь.
- Каждый слой покрыть тонкой сеткой майонеза.
- Слои картофеля и свеклы немного посолить.
- Восьмой слой будет самым нарядным: нужно уложить икру в один ряд.
- Убрать салат в холодильник, чтобы он пропитался. Поставить под колпак или накрыть фольгой, чтобы икра не заветрилась.
- Перед подачей украсить салат веточками укропа.
Любители морской капусты наверняка оценят слоеный салат "Дикое озеро", который также можно приготовить за день до праздника.