Профиль

Праздничная кухня: готовим за сутки слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба"

Для экономии времени большинство салатов, особенно слоеных, можно приготовить за день до праздника. Так у вас освободится время на блюда, которые нужно подать к столу горячими. К тому же вкус некоторых салатов может раскрыться еще лучше, если оставить их в холодильнике на ночь. Например, заранее к новогоднему столу можно приготовить не традиционную селедку под шубой, а "Царскую шубу" с красной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить слоеный салат с красной рыбой "Царская шуба":

  1. Отварить все овощи. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  5. Уложить слои: первый – картофель, второй – рыба, третий – лук, четвертый – яичный желток, пятый – свекла, шестой – яичный белок, седьмой – морковь.
  6. Каждый слой покрыть тонкой сеткой майонеза.
  7. Слои картофеля и свеклы немного посолить.
  8. Восьмой слой будет самым нарядным: нужно уложить икру в один ряд.
  9. Убрать салат в холодильник, чтобы он пропитался. Поставить под колпак или накрыть фольгой, чтобы икра не заветрилась.
  10. Перед подачей украсить салат веточками укропа.

Любители морской капусты наверняка оценят слоеный салат "Дикое озеро", который также можно приготовить за день до праздника.

Самое читаемое
Exit mobile version