Праздничная кухня: грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
Ксения Пудовкина
Если в новогодние праздники вы хотите порадовать своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, предлагаем приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
перец сладкий красный – 3 шт.;
сулугуни копченый – 70 г;
зеленые оливки без косточек – 6–8 шт.;
лук зеленый – 30 г;
оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками:
Перец моем и запекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке. На это уйдет порядка 20 мин.
Остужаем перец и снимаем с него кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
Оливки измельчаем в блендере, зеленый лук режем мелко.
Перемешиваем сладкий перец с оливками и зеленью.
Шампиньоны тщательно промываем и срезаем ножки максимально близко к основанию шляпки.
Шляпки грибов наполняем начинкой и выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
Сулугуни натираем на крупной терке.
Грибы сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
Отправляем противень с шампиньонами в духовку на 12 мин. Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками готовы. Приятного аппетита!