Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сгущенное молоко вареное – 250 г;
- сливки жирные – 150 мл;
- орехи грецкие – 100 г;
- печенье песочное – 100 г.
Приготовление
- Подготовить продукты. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку.
- Смешать погружным блендером в однородную массу творог и вареную сгущенку.
- Взбить охлажденные сливки в хорошую устойчивую пену.
- Соединить сливки и творожную массу, перемешать.
- Сюда же высыпать крошку из печенья и орехов. Снова перемешать.
- Полученную массу выложить в форму и закрыть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Готовую карамельную творожную пасху можно украсить на свой вкус. Например, положить сверху изюм, кусочки печенья или грецких орехов. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал о рецепте пасхи с тремя шоколадными слоями. Она готовится по мотивам одного из самых популярных праздничных тортов.