Профиль

Праздничная кухня: картофель, фаршированный травами и имбирем

Если пюре или запеченный в духовке картофель успели приесться за год, а новогодний стол хочется украсить какой-то необычной вариацией, можно обратиться за идеями к кухням мира, например итальянской. В этой средиземноморской стране господствует не только паста. Также часто на столе можно встретить картофель. Его добавляют в пиццу, а в некоторых регионах даже в пасту, но чаще всего просто фаршируют, особенно к рождественскому столу. Если приготовить картофель по этому рецепту, равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

Способ приготовления картофеля, фаршированного травами и имбирем:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Почистить картофель и разрезать его пополам вдоль. Из каждой половинки острым ножом вырезать сердцевину – должна получиться лодочка.
  2. Сердцевину картофеля нужно мелко порубить. Имбирь нарезать тонкими слайсами. Также очень тонко измельчить лук.
  3. Ваши любимые грибы обжарьте в течение пяти минут с чесноком, соком лимона, розмарином, солью, перцем и другими любимыми специями.
  4. Затем в отдельной тарелке смешайте грибы, сердцевину картофеля, имбирь и сырые яйца. Тщательно взбейте смесь венчиком и начините ею картофельные лодочки.
  5. Фаршированный картофель поместите на смазанную маслом форму. Сверху каждой половинки выложите немного сметаны. Для большего аромата на форму также можно добавить розмарин.
  6. Блюдо необходимо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20–25 (зависит от размера картошки). Мягкость картофеля проверяйте деревянной палочкой или острым ножом.
  7. Готовое блюдо можно посыпать молотой зеленью и добавить небольшую остринку в виде молотого перца чили. Приятного аппетита!

Если на эксперименты с картофелем вы пока не готовы, можно обратиться к традиционному пюре, но внести в него небольшую изюминку. Рецепт не потребует ни лишних затрат, ни большого количества времени у плиты.

Самое читаемое
Exit mobile version