Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- яйца куриные – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- перец острый – 1 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – щепотка на глаз;
- грибы – 3 шт.;
- сметана 15% – 5 ст. л;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления картофеля, фаршированного травами и имбирем:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Почистить картофель и разрезать его пополам вдоль. Из каждой половинки острым ножом вырезать сердцевину – должна получиться лодочка.
- Сердцевину картофеля нужно мелко порубить. Имбирь нарезать тонкими слайсами. Также очень тонко измельчить лук.
- Ваши любимые грибы обжарьте в течение пяти минут с чесноком, соком лимона, розмарином, солью, перцем и другими любимыми специями.
- Затем в отдельной тарелке смешайте грибы, сердцевину картофеля, имбирь и сырые яйца. Тщательно взбейте смесь венчиком и начините ею картофельные лодочки.
- Фаршированный картофель поместите на смазанную маслом форму. Сверху каждой половинки выложите немного сметаны. Для большего аромата на форму также можно добавить розмарин.
- Блюдо необходимо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20–25 (зависит от размера картошки). Мягкость картофеля проверяйте деревянной палочкой или острым ножом.
- Готовое блюдо можно посыпать молотой зеленью и добавить небольшую остринку в виде молотого перца чили. Приятного аппетита!
Если на эксперименты с картофелем вы пока не готовы, можно обратиться к традиционному пюре, но внести в него небольшую изюминку. Рецепт не потребует ни лишних затрат, ни большого количества времени у плиты.