Профиль

Праздничная кухня: крабовый салат с "драконовскими" креветками

Салат с креветками обязательно понравится Дракону, покровителю наступающего года

Новогодний стол в год Дракона предполагает большое число мясных и рыбных блюд на столе. Хорошо впишутся в праздничную трапезу и морепродукты, которые на Востоке ассоциируются с изобилием и процветанием. Крабовый салат с креветками – это вкусное и изысканное блюдо, которое подойдет для любого новогоднего стола.

Ингредиенты на четыре порции:

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с "драконовскими" креветками:

  1. Помыть пекинскую капусту, разморозить креветки, очистить гранат, разморозить крабовые палочки, достать консервированные ананасы из банки, а также нарезать твердый сыр.
  2. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
  3. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Варить креветки до повторного закипания 3-7 минут. Откинуть их на дуршлаг и пролить холодной водой.
  4. Нарезать крабовые палочки полукружьями, а ананасы – небольшими кусочками.
  5. Нарезать твердый сыр средними кубиками.
  6. В салатнике смешать креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один тематический рецепт для встречи Нового года-2024. "Драконовские" креветки в соевом соусе готовятся просто, но получаются вкусными и эффектными.

Самое читаемое
Exit mobile version