Ингредиенты на четыре порции:
- крабовые палочки – 200 гр;
- крупные креветки (королевские или тигровые) – 200 гр;
- пекинская капуста – 200 гр;
- ананасы (консервированные) – 150 гр;
- гранат – 100 гр;
- твердый сыр – 80 гр;
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с "драконовскими" креветками:
- Помыть пекинскую капусту, разморозить креветки, очистить гранат, разморозить крабовые палочки, достать консервированные ананасы из банки, а также нарезать твердый сыр.
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
- В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Варить креветки до повторного закипания 3-7 минут. Откинуть их на дуршлаг и пролить холодной водой.
- Нарезать крабовые палочки полукружьями, а ананасы – небольшими кусочками.
- Нарезать твердый сыр средними кубиками.
- В салатнике смешать креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один тематический рецепт для встречи Нового года-2024. "Драконовские" креветки в соевом соусе готовятся просто, но получаются вкусными и эффектными.