Профиль

Праздничная кухня: курица на "подушке" из цитрусовых

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы с апельсинами и мандаринами:

  1. Курицу посолите, поперчите, смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте тимьяном и розмарином.
  2. Апельсины и мандарины разделите на дольки или порежьте кружочками. Сложите их в противень.
  3. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками и добавьте к цитрусовым на противень.
  4. Сверху уложите курицу.
  5. Поставьте противень в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще около 1,5 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

К новогоднему столу можно запечь в фольге свинину. Рецепт быстрый и простой, при этом готовое мясо восхищает своей нежностью и ароматом.

Самое читаемое
Exit mobile version