5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: нежная и ароматная свинина, запеченная в фольге на Новый год
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты советы

Праздничная кухня: нежная и ароматная свинина, запеченная в фольге на Новый год

Для основного блюда на новогодний стол понадобятся только мясо, чеснок, лимон и специи

Примерно за час можно приготовить основное блюдо на новогодний стол, если свинину одним куском запекать в духовке в фольге. Рецепт быстрый и простой, при этом готовое мясо восхищает своей нежностью и ароматом. Понадобятся только кусок мяса (можно взять два и больше), чеснок, лимон, растительное масло, а также специи и пряности, которые можно выбрать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • свинина (карбонад или другое филе без кости) – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин – 10 г или 1 веточка;
  • тимьян – 10 г или 3 веточки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить нежную свинину в фольге в духовке на Новый год:

  1. Возьмите кусок свинины без кости – карбонад, шейку, окорок или любое другое филе, хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если мясо заморожено, то предварительно разморозьте его. Срежьте лишний жир при необходимости.
  2. Обмажьте свинину со всех сторон тремя большими щепотками соли. Количество соли регулируйте по вкусу.
  3. Чеснок очистите, каждый зубчик разделите на четыре равные части. Острым ножом сделайте проколы в мясе и в каждый прокол положите по кусочку чеснока.
  4. В небольшую миску выжмите сок из трети лимона, добавьте растительное масло, всыпьте паприку, черный перец и другие приправы по вкусу. Перемешайте маринад.
  5. Обмажьте свинину маринадом, слегка втирая его в мясо руками.
  6. С веточек розмарина и тимьяна отделите листья. Розмариновые листья мелко порежьте ножом.
  7. Возьмите несколько листов фольги и уложите их внахлест. В середину положите замаринованный кусок свинины, сверху полейте оставшимся маринадом, обсыпьте розмарином и тимьяном (их можно взять и в сухом виде).
  8. Заверните мясо в фольгу и для надежности оберните его еще в несколько слоев, чтобы сок не вытек при запекании.
  9. Оставьте мясо в таком виде в холодильнике на несколько часов или запекайте сразу.
  10. Положите кусок свинины в фольге в форму, которая выдерживает высокие температуры и поставьте в разогретую до +190-200°С духовку на 50 минут.
  11. По истечении времени выньте форму, увеличьте нагрев духовки до + 240°С.
  12. Аккуратно разверните фольгу, счистите с поверхности мяса травы, чтобы они не подгорели и верните форму в духовку для подрумянивания верхушки свинины. Выпекайте еще 10 минут, но не больше, чтобы мясо не пересохло.
  13. Готовое мясо выложите на большое блюдо, а оставшуюся в фольге жидкость слейте в соусник и подавайте вместе с мясом.

Не каждое мясо подходит для запекания в фольге в духовке. Приготовить его несложно, но важно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».