Профиль

Праздничная кухня: закуска из курицы с лавашом и сыром

Мини-тако с курицей будут отличной альтернативой привычным салатам. Оригинальная закуска готовится достаточно легко и может стать одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты:

Как готовить мини-тако:

  1. Для начала нужно разогреть масло в глубокой сковороде, добавить нарезанный лук и пассеровать пару минут.
  2. К луку добавить мелко нарезанное мясо курицы, болгарский и зеленый перец, специи, соль, все хорошо перемешать.
  3. Когда мясо будет практически готово, влить сливки и продолжать тушить до полной готовности.
  4. Пока мясо тушится, можно нарезать лаваш в виде кругов диаметром 10 см.
  5. Готовую начинку выкладываем на середину круга, а края лаваша загибаем так, чтобы получилась "лодочка".
  6. Мини-тако выкладываем в подходящую форму, посыпаем каждое сыром и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version