Праздничная кухня: закуска из курицы с лавашом и сыром
Татьяна Сидорова
Мини-тако с курицей будут отличной альтернативой привычным салатам. Оригинальная закуска готовится достаточно легко и может стать одним из главных украшений праздничного стола.
Ингредиенты:
500 г куриного мяса;
5–6 шт. лаваша;
1 луковица;
2 болгарских перца;
2 зеленых перца;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. растительного масла;
100 мл сливок 20%-й жирности;
200 г твердого сыра;
перец чили, черный перец и соль – по вкусу.
Как готовить мини-тако:
Для начала нужно разогреть масло в глубокой сковороде, добавить нарезанный лук и пассеровать пару минут.
К луку добавить мелко нарезанное мясо курицы, болгарский и зеленый перец, специи, соль, все хорошо перемешать.
Когда мясо будет практически готово, влить сливки и продолжать тушить до полной готовности.
Пока мясо тушится, можно нарезать лаваш в виде кругов диаметром 10 см.
Готовую начинку выкладываем на середину круга, а края лаваша загибаем так, чтобы получилась "лодочка".
Мини-тако выкладываем в подходящую форму, посыпаем каждое сыром и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью.