Праздничная кухня: легкий салат с тунцом и авокадо
Алиса Лукьянова
Салат с тунцом и авокадо хорош тем, что его можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. С этим справится даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
зеленый салат – 100 г;
куриное яйцо – 3 шт.;
консервированный тунец – 1 банка;
помидоры черри – 4 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо:
Пока яйца варятся, нарвать руками в чашу листья салата.
Нарезать тунец небольшими ломтиками (важно избавиться от костей, если они есть) и положить в салат. Добавить нарезанное авокадо.
Помидоры черри нарезать, положить в салат.
Нарезать вареные яйца крупными дольками.
Салат заправить оливковым маслом вперемешку с лимонным соком (можно добавить приправы по вкусу).