Профиль

Праздничная кухня: ленивый торт "Наполеон" без выпечки за полчаса

"Наполеон" – торт, который может украсить любой праздничный стол. С ленивым рецептом вкусного десерта без выпечки и раскатки коржей справится даже неопытный кулинар.

Праздничная кухня: пирожное "Наполеон" из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ленивый торт "Наполеон" без выпечки:

  1. Для заварного крема тщательно смешайте два яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
  3. Частями влейте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Крем поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
  5. Крем снимите с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
  6. Форму выстелите пищевой пленкой. Выкладывайте один слой печенья, а сверху горячий крем. Продолжайте, пока не закончится весь крем.
  7. Часть печенья измельчите в крошку, посыпьте сверху.

Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version