Необходимые ингредиенты:
- печенье слоеное – 380–400 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г.
Как приготовить ленивый торт "Наполеон" без выпечки:
- Для заварного крема тщательно смешайте два яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
- Молоко подогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
- Частями влейте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
- Крем поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
- Крем снимите с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
- Форму выстелите пищевой пленкой. Выкладывайте один слой печенья, а сверху горячий крем. Продолжайте, пока не закончится весь крем.
- Часть печенья измельчите в крошку, посыпьте сверху.
Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.