Для приготовления двух порций понадобятся:
- свиная вырезка – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- масло оливковое или подсолнечное – 70 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- семена горчицы – 1/2 ч. л.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления медальонов из свинины под сливочно-грибным соусом:
- Свиную вырезку очистить от пленок и прожилок. Нарезать на куски толщиной три – пять сантиметров. Переложить в миску, полить 30 мл растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить любимые специи.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать на маленькие кусочки.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся растительное масло. Выложить медальоны. Жарить по пять – семь минут с каждой стороны до появления корочки. Готовое мясо переложить в тарелку.
- В сковороду выложить нарезанные грибы, чеснок и лук. Поджаривать три – четыре минуты. Добавить сливки и семена горчицы. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
- Медальоны выложить на блюдо. Сверху полить грибным соусом и посыпать петрушкой.
Сочная свинина с сыром и грибами под хрустящей корочкой из слоеного теста – отличный вариант для праздничного ужина. Свинина получается очень сочной и ароматной. Смотрится блюдо эффектно и будет украшением стола.