Профиль

Праздничная кухня: медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом хорошо подойдут для праздничного стола. Их можно подать с рисом или картофельным пюре. Рецепт довольно прост, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления двух порций понадобятся:

Пошаговый способ приготовления медальонов из свинины под сливочно-грибным соусом:

  1. Свиную вырезку очистить от пленок и прожилок. Нарезать на куски толщиной три – пять сантиметров. Переложить в миску, полить 30 мл растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить любимые специи.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся растительное масло. Выложить медальоны. Жарить по пять – семь минут с каждой стороны до появления корочки. Готовое мясо переложить в тарелку.
  7. В сковороду выложить нарезанные грибы, чеснок и лук. Поджаривать три – четыре минуты. Добавить сливки и семена горчицы. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
  8. Медальоны выложить на блюдо. Сверху полить грибным соусом и посыпать петрушкой.

Сочная свинина с сыром и грибами под хрустящей корочкой из слоеного теста – отличный вариант для праздничного ужина. Свинина получается очень сочной и ароматной. Смотрится блюдо эффектно и будет украшением стола.

Самое читаемое
Exit mobile version