Для приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром понадобятся:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
для маринада:
- соус соевый – 2–3 ст. л.;
- масло оливковое или другое растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром:
- Для блюда нужен ровный, плотный кусок свинины прямоугольной формы. На мясе сделать надрезы поперек, не доходя до конца.
- Все ингредиенты для маринада соединить в миске.
- Обмазать им мясо со всех сторон и в надрезах. Посыпать перцем, солью. Оставить свинину мариноваться примерно на 10 часов.
- Сыр порезать на ломтики, помидоры – на кольца. Почистить, а затем измельчить зубчики чеснока.
- Вложить в каждый надрез мяса по колечку помидора и ломтику сыра. Добавить между ними немного чеснока.
- Духовку разогреть до 190°C. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на один час. Температура во время запекания должна оставаться на уровне 190°C.
- Готовое мясо с помидорами и сыром выложить на блюдо. Вокруг можно положить гарнир, например запеченный картофель.