Профиль

Праздничная кухня: мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром – блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Оно еще и очень вкусное. Свинина получается сочной и нежной, а начинка придает дополнительную изюминку. По желанию блюдо можно приготовить в рукаве.

Для приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром понадобятся:

для маринада:

Пошаговый способ приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром:

  1. Для блюда нужен ровный, плотный кусок свинины прямоугольной формы. На мясе сделать надрезы поперек, не доходя до конца.
  2. Все ингредиенты для маринада соединить в миске.
  3. Обмазать им мясо со всех сторон и в надрезах. Посыпать перцем, солью. Оставить свинину мариноваться примерно на 10 часов.
  4. Сыр порезать на ломтики, помидоры – на кольца. Почистить, а затем измельчить зубчики чеснока.
  5. Вложить в каждый надрез мяса по колечку помидора и ломтику сыра. Добавить между ними немного чеснока.
  6. Духовку разогреть до 190°C. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на один час. Температура во время запекания должна оставаться на уровне 190°C.
  7. Готовое мясо с помидорами и сыром выложить на блюдо. Вокруг можно положить гарнир, например запеченный картофель.
Самое читаемое
Exit mobile version