Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- креветки – 300 г;
- ананасы (консервированные) – 300 г;
- гранат (зерна) – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Для заправки:
- сметана – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- горчица зернистая – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Как готовить
- Подготовить все продукты, гранат разобрать на зерна, ананасы слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.
- Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
- Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соус можно пробить блендером, чтобы добиться более однородной консистенции.
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 10–15 минут.
Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.