Профиль

Праздничная кухня: необычный салат с креветками и пекинской капустой

Яркий экзотический салат отлично подойдет как для праздников, так и для будней. Изюминкой блюда станет необычная заправка на основе горчицы.

Ингредиенты:

Для заправки:

Как готовить

  1. Подготовить все продукты, гранат разобрать на зерна, ананасы слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
  4. Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соус можно пробить блендером, чтобы добиться более однородной консистенции.
  5. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 10–15 минут.

Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.

Самое читаемое
Exit mobile version