Профиль

Праздничная кухня: новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Вкусный праздничный десерт к новогоднему столу можно приготовить за считаные минуты

Десерт "Еловые шишки" может стать украшением новогоднего стола, он понравится и взрослым, и детям. Для него потребуются самые простые ингредиенты. Блюдо готовится буквально за несколько минут и не требует наличия духовки. Однако сделать его нужно заранее: перед тем как подавать на стол, его нужно хотя бы на 2,5–3 ч. поставить в холодильник.

Ингредиенты (на четыре–пять порций):

Как приготовить новогодний десерт "Еловые шишки"

  1. Грецкие орехи измельчите ножом в мелкую крошку.
  2. Аккуратно смешайте их в миске с кукурузными хлопьями и какао.
  3. Также аккуратно добавьте к смеси сгущенку.
  4. Аккуратно перемешивайте чайной ложкой получившуюся массу до однородного состояния, стараясь не поломать пластинки хлопьев.
  5. Возьмите высокие бокалы объемом около 50–60 мл – конусовидные или для шампанского. Важно, чтобы они не сужались кверху, иначе "шишки" будет невозможно достать. Застелите их внутреннюю поверхность крепкой пищевой пленкой и плотно, но аккуратно наполните бокалы получившейся массой. Слегка утрамбуйте ее, стараясь не поломать хлопья.
  6. Поставьте десерт "Еловые шишки" в холодильник минимум на 2,5 ч. Достать его можно непосредственно перед тем, как ставить на праздничный стол.
  7. Аккуратно выньте "шишки" из бокалов, уберите пленку и выложите их на блюдо. Присыпьте сверху сахарной пудрой. При желании также можно слегка посыпать их смесью порошка ванили и корицы. Все, десерт "Новогодние шишки" готов!

Также к праздничному столу можно приготовить десерт "Снежный пух" без выпечки. Он получил такое название благодаря легкой и нежной текстуре, которая формируется за счет творога, сметаны и желе в рецепте.

Самое читаемое
Exit mobile version