Праздничная кухня: новогодний салат с ананасами, яйцом и шампиньонами
Алина Городниченко
Новогодний салат с ананасами, яйцом и шампиньонами не останется незамеченным. Блюдо порадует гостей нежной, сочной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное отварное – 6 шт.;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- сыр твердый любого сорта – 180 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и охладите их.
- Нарежьте мелкими кубиками сыр и высыпьте в глубокую емкость.
- Нарежьте консервированные ананасы и оставьте их на 5 минут на доске, чтобы выделился сок. Затем добавьте в емкость к сырной нарезке.
- Поступите также с маринованными грибами, нарезав их и ненадолго оставив, чтобы нарезка выпустила маринад.
- Очистите отварные яйца от скорлупы, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите в емкость к нарезкам.
- Натрите в глубокую емкость отварные белки на терке с мелкими ячейками и добавьте к нарезкам.
- Выложите майонез, посолите и поперчите. Перемешайте салат.
- Полученную массу выложите горкой на плоскую тарелку и округлите. Ваше праздничное блюдо готово, приятного аппетита!