Профиль

Праздничная кухня: обжаренный лосось в медовой глазури

Лосось очень хорошо сочетается с нежной сладкой глазурью, которая делает его вкус необычным и пикантным. Для приготовления такого блюда не потребуется много времени – рыбу можно подавать на стол меньше чем через полчаса после начала готовки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости смешиваются мед и соевый соус, до тех пор пока масса не станет однородной.
  2. Стейки лосося нужно посолить, потом натереть их черным перцем. Затем обвалять каждый в муке, лишнюю муку потом удалить. После стейки смазываются медово-соевым соусом.
  3. На большой сковороде подогревается оливковое масло. Нужно, чтобы дно сильно не раскалялось, иначе глазурь подгорит. Обжаривать стейки нужно примерно по четыре минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой и карамельной.
  4. После этого нужно немного подержать рыбу на остывающей сковороде. Подавать к столу лосось можно слегка побрызгав его лимонным соком, хорошо подойдет по вкусу мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром – блюдо, которое будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Свинина получается сочной и нежной, а начинка придаст мясному блюду дополнительную изюминку.

Самое читаемое
Exit mobile version