Профиль

Праздничная кухня: ореховое пирожное "Шишка" без выпечки

Приготовить вкусный праздничный десерт можно всего из трех основных ингредиентов. Сделать его смогут даже дети. Процесс максимально прост, выпекать пирожные "Шишки" также не потребуется. Главное – выбрать качественные орехи. Хорошо подойдут грецкие или смесь разных орехов. Также можно использовать арахис, в том числе соленый: вкус пирожного получится очень необычным. Сгущенку можно сварить заранее или взять уже готовую вареную.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное "Шишка" без выпечки:

  1. Кукурузные хлопья выложите в миску. Если они крупные, слегка помните их руками. Лучше использовать неглазированные – они менее сладкие. Не забывайте, что сладость десерту добавит еще и сгущенка.
  2. Орехи мелко порубите ножом или измельчите в крупную крошку в блендере. Соедините их с хлопьями, перемешайте.
  3. Добавьте вареное сгущенное молоко, если нужно, корицу с ванилью и хорошо перемешайте массу. Она должна быть пластичной и густой, а сгущенка должна распределиться равномерно.
  4. Намочите руки и сформируйте из получившейся массы конусообразные шишки, по форме напоминающие сосновые. Выложите их на доску или небольшой противень и поставьте в холодильник на 2,5–3 часа.
  5. Далее останется только присыпать каждое пирожное сахарной пудрой и какао-порошком – и можно подавать праздничный десерт к столу.

Также можно приготовить закуску "Шишка" с сыром и орехами. Она также делается очень просто и украсит любой праздничный стол.

Самое читаемое
Exit mobile version