Профиль

Праздничная кухня: отварной говяжий язык

Один из мясных деликатесов, который хорошо подойдет для праздничного стола, – это отварной говяжий язык. Он отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится он не сложно и не требует множества ингредиентов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления отварного говяжьего языка:

  1. Сначала нужно положить язык в кастрюлю и залить его холодной водой. Потом поставить посуду на огонь и дождаться, пока вода закипит. Воду нужно слить – таким образом можно очистить язык от вредных веществ.
  2. В новой, но уже изначально кипящей воде язык варится. Туда же опускается целая очищенная луковица. По желанию можно добавить целую морковь или корень сельдерея.
  3. Варить язык нужно на небольшом огне. Процесс это долгий – от двух до четырех часов, все зависит от размера языка.
  4. В процессе варки, примерно через 2,5 часа, воду нужно посолить и добавить в кастрюлю перец с лавровым листом.
  5. После приготовления язык опускается в холодную воду на несколько минут. После этого шкурка сойдет очень легко. Лучше всего потом убрать язык в холодильник и подавать к столу охлажденным. Блюдо готово, приятного аппетита!

Запеченная красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовить нежную рыбу в пикантном соусе совсем не сложно.

Самое читаемое
Exit mobile version