Профиль

Праздничная кухня: простой рецепт торта "Медовик" на сковороде

Вариантов приготовления медовика существует множество. Один из самых простых – когда коржи выпекаются на сковороде.

Ингредиенты:

для коржей

для крема

классический крем:

Приготовление:

  1. На среднем огне растопить сливочное масло, сахар и мед, не доводить до кипения.
  2. Добавить соду и вымешать до однородной массы, которая должна стать карамельного цвета.
  3. Медовую заготовку снять с огня и дать немного остыть. Через пять минут добавить яйца, просеянную муку и замесить тесто.
  4. Жарить коржи на сковороде под крышкой на медленном огне. При необходимости можно добавить немного растительного масла. На приготовление одного коржа уходит примерно две минуты, важно их не передержать. Готовые коржи должны получиться мягкими и воздушными, по высоте они увеличиваются примерно вдвое.
  5. Коржи подрезать под размер формы, смазать кремом. Последний корж посыпать крошкой от обрезки и оставить торт в холодильнике на ночь.

Украшением праздничного стола также может стать классический торт "Наполеон". У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version