Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная блинная мука – около 10 ст. л.;
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 100 г.;
- ветчина или колбаса – 100 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить блины с припеком
- Подготовьте продукты. Молоко и яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Яйца помойте. Разбейте их в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до смешивания белка и желтка.
- Влейте к яйцам молоко и перемешайте.
- В другую миску просейте муку.
- Добавьте к муке небольшое количество яично-молочной смеси, перемешайте венчиком. Постепенно, порциями, добавьте оставшуюся жидкую смесь. Тщательно размешивайте ингредиенты, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов с припеком должно напоминать густой кефир. Если нужно – добавьте еще муки или воды.
- Оставьте тесто настояться – и займитесь начинкой.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики.
- Обжарьте грибы на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
- Соедините в миске продукты для начинки, поперчите. При необходимости посолите
- Разогрейте на небольшом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Налейте на сковороду порцию теста, распределите по дну.
- Сверху выложите в середину блина 1 ст. л. начинки, стараясь, чтобы она распределилась по максимальной площади. Слегка вдавите ее лопаткой и поверх налейте еще немного теста.
- Когда блин снизу подрумянится, переверните его на другую сторону. Обязательно прижмите после переворачивания лопаткой, чтобы припек лучше схватился с тестом.
- Таким образом пожарьте все блины, не забывая смазывать сковороду растительным маслом.
Блины с припеком лучше всего подавать на стол горячими. Есть их можно со сметаной или без нее.
Если скисло молоко – не спешите его выливать. На нем получаются отличные блины – нежные, тонкие и воздушные. Их можно приготовить к Масленице.