Необходимые ингредиенты:
для теста
- мука – 3 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 2/3 ч. л.;
- соль – щепотка.
для крема
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- орехи грецкие – 100 г.
Как приготовить торт "Наполеон" с орехами на сковороде:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и два с половиной стакана муки (оставшаяся мука необходима на раскатывание коржей). Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
- В это время приготовьте крем для торта "Наполеон". Хорошо разотрите яйца с сахаром.
- Затем добавьте муку, перемешайте и разведите холодным молоком.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и так, чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимите его с огня, добавьте ванилин и оставьте остывать.
- Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 частей. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Но следите, чтобы они не пригорели.
- Готовые коржи подровняйте ножом или кухонными ножницами. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта.
- Смажьте теплым кремом каждый корж.
- Измельчите орехи и обрезки коржей. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон. Дайте ему время пропитаться.
Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.