Профиль

Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" с орехами на сковороде

Торт "Наполеон" часто подают на праздничный стол – например, во время Рождества. Готовить десерт можно на сковороде.

Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

для теста

для крема

Как приготовить торт "Наполеон" с орехами на сковороде:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и два с половиной стакана муки (оставшаяся мука необходима на раскатывание коржей). Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
  2. В это время приготовьте крем для торта "Наполеон". Хорошо разотрите яйца с сахаром.
  3. Затем добавьте муку, перемешайте и разведите холодным молоком.
  4. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и так, чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимите его с огня, добавьте ванилин и оставьте остывать.
  5. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 частей. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Но следите, чтобы они не пригорели.
  6. Готовые коржи подровняйте ножом или кухонными ножницами. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта.
  7. Смажьте теплым кремом каждый корж.
  8. Измельчите орехи и обрезки коржей. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон. Дайте ему время пропитаться.

Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version