Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" с орехами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
коржи
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль – 5 ч. л.;
- мука – 400 г.
крем
- творог – 500 г;
- сметана (10-15%) – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливки (30-33%) – 200 мл.
Как приготовить торт "Наполеон" с творожным кремом:
- Измельчите масло так, чтобы у вас получились кусочки размером с горошину.
- Муку разделите на две части, в одну добавьте рубленое масло, слегка перемешайте. После всыпьте вторую половину муки.
- В стакан с водой добавьте яйцо, соль и уксус. Перемешайте.
- Влейте в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесите крепкое тесто. Заверните в пленку. Отправьте на 30 минут в холодильник.
- Разделите тесто на шесть частей, очень тонко раскатайте, сложите слоями и сверните пополам. Прокатайте скалкой, снова сверните пополам и опять прокатайте для образования слоев. Охладите еще 30 минут.
- Разделите тесто на 15 частей, тонко раскатайте ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровняйте края ножом, используя тарелку. Коржи наколите вилкой и выпекайте по пять-семь минут до зарумянивания. Обрезки раскатайте в отдельный тонкий пласт и выпекайте вместе с коржами.
- Для крема смешайте ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий "Наполеон", крем необходимо сделать жидким.
- Промажьте каждый слой кремом, для украшения измельчите в крошку остатки коржей, обсыпьте ими торт. Отправьте в холодильник на ночь.
Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.