Новогодняя кухня: торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- масло сливочное – 350 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко сгущенное – 300 г;
- сахар песок – 60 г;
- соль – щепотка;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл.
Как приготовить торт "Наполеон" со сгущенкой:
- В чистый стакан или миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
- Все перемешать вместе с сахаром и влить холодную воду с уксусом. Смешать и отставить в сторону.
- Холодное сливочное масло (250 г) нарезать небольшими кубиками. На стол просеять муку и выложить кубики масла.
- С помощью ножа порубить масло с мукой в мелкую крошку.
- В получившейся крошке сделать небольшое углубление и влить понемногу яичную смесь.
- Замешать тесто и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Спустя время достать тесто и поделить его на равные части. Затем каждую часть скатать в шарик и убрать в холодильник на 10 минут.
- Для крема взять сгущенку и добавить к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Поставить разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпать мукой, выложить шарик и немного придавить его скалкой. Затем раскатать тесто в тонкий корж. На корж поставить миску и вырезать ровный корж. Обрезки не убирайте – их также необходимо запекать, поскольку они понадобятся для украшения торта.
- Запекать коржи пять-семь минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
- Когда испекли все коржи, необходимо собрать торт. На тарелку выложить корж и смазать его кремом по всей поверхности.
- Затем положить поверх него второй корж и так же смазать его кремом. Такую процедуру следует проделать со всеми коржами. Последний корж тоже необходимо смазать.
- Обрезки коржей измельчить вручную, и посыпать ими торт. Убрать торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.
Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.