Для приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- грецкие орехи (половинки) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- лук зеленый – 60 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами:
- Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Потереть на крупной терке.
- Отделить куриное мясо от кости и мелко порезать.
- Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки.
- Сыр потереть на средней терке.
- Подготовить подходящее для салата овальное блюдо. Выложить слоями в следующем порядке: картофель, слой майонеза, половина куриного мяса, слой майонеза, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, слой майонеза, тертые яйца, тертый сыр.
- Украсить салат "Ананас" половинками грецких орехов и перышками зеленого лука. Чтобы орехи лучше держались, снизу их можно смазать майонезом.
Один из рецептов вкусного и простого праздничного салата – салат с кальмарами и огурцами. Его можно готовить вперемешку, а можно выкладывать слоями и украшать, используя фантазию.