Праздничная кухня: салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой
Алиса Лукьянова
Красочный и очень вкусный салат с морепродуктами. Это блюдо точно не на каждый день: набор продуктов оправдывает название. Однако для встречи дорогих гостей или праздничного стола это очень хороший вариант. Готовится "Царский" салат довольно просто и быстро, а продукты для него можно купить заранее.
Необходимые ингредиенты
крабовые палочки – 100 г;
картофель вареный – 1 шт.;
сыр твердый – 80 г;
яйца (отваренные) – 2 шт.;
кальмары – 250 г;
красная икра – 50 г;
креветки (можно варено-мороженые) – 250 г;
майонез – 150 г;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
черный перец, соль – по вкусу;
зелень – для подачи.
Как приготовить салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой
Вареный картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Выложите первым слоем в салатник.
Варено-мороженые креветки промойте под проточной холодной водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струей горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
Крабовые палочки порежьте кубиком. Сложите в салатник.
Предварительно отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Добавьте на крабовые палочки в салатник.
Кальмары порежьте соломкой и добавьте сверху.
Креветки очистите от панциря, уберите голову, хвост, кишечник. Выложите их следующим слоем.
Также влейте на блюдо небольшое количество майонеза. Если хотите – добавляйте соль по вкусу между слоями.
Салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой готов. Сверху украсьте его красной икрой. Приятного аппетита!