Профиль

Праздничная кухня: салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой

Красочный и очень вкусный салат с морепродуктами. Это блюдо точно не на каждый день: набор продуктов оправдывает название. Однако для встречи дорогих гостей или праздничного стола это очень хороший вариант. Готовится "Царский" салат довольно просто и быстро, а продукты для него можно купить заранее.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой

  1. Вареный картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Выложите первым слоем в салатник.
  2. Варено-мороженые креветки промойте под проточной холодной водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения.
  3. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  4. Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струей горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
  5. Крабовые палочки порежьте кубиком. Сложите в салатник.
  6. Предварительно отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Добавьте на крабовые палочки в салатник.
  7. Кальмары порежьте соломкой и добавьте сверху.
  8. Креветки очистите от панциря, уберите голову, хвост, кишечник. Выложите их следующим слоем.
  9. Также влейте на блюдо небольшое количество майонеза. Если хотите – добавляйте соль по вкусу между слоями.
  10. Салат "Царский" с крабовыми палочками и красной икрой готов. Сверху украсьте его красной икрой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version