Праздничная кухня: салат "Красная шапочка" с курицей и помидорами
Ксения Пудовкина
Салат "Красная шапочка" с курицей и помидорами станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовится он из привычных ингредиентов, а выглядит эффектно. В этом рецепте предлагается использовать куриное филе, но можно экспериментировать и использовать свинину или говядину.
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
помидоры черри – 200 г;
твердый сыр – 80 г;
салат айсберг – 4 листа;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца и филе отвариваем до готовности. Первые два ингредиента тщательно моем, но кожуру снимаем потом.
Яйца остужаем и нарезаем мелко. Остывшие картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Вареное куриное филе также остужаем и режем поперек волокон – так будет проще и быстрее, и мясо не развалится.
Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Туда отправляем салат и тщательно его утрамбовываем.
Отправляем салат в холодильник на полчаса.
На сервировочное блюдо большого диаметра выкладываем листья салата айсберг.
Переворачиваем салатницу на сервировочное блюдо и снимаем с него пищевую пленку.
Черри моем и нарезаем напополам. Сыр натираем на мелкой терке.
Поверхность салата с помощью кисточки смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем сыром и поверх выкладываем половинки черри. "Красная шапочка" с курицей и помидорами готова к подаче на стол!