Профиль

Праздничная кухня: салат "Красная шапочка" с курицей и помидорами

Салат "Красная шапочка" с курицей и помидорами станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовится он из привычных ингредиентов, а выглядит эффектно. В этом рецепте предлагается использовать куриное филе, но можно экспериментировать и использовать свинину или говядину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйца и филе отвариваем до готовности. Первые два ингредиента тщательно моем, но кожуру снимаем потом.
  2. Яйца остужаем и нарезаем мелко. Остывшие картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Вареное куриное филе также остужаем и режем поперек волокон – так будет проще и быстрее, и мясо не развалится.
  4. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Туда отправляем салат и тщательно его утрамбовываем.
  6. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
  7. На сервировочное блюдо большого диаметра выкладываем листья салата айсберг.
  8. Переворачиваем салатницу на сервировочное блюдо и снимаем с него пищевую пленку.
  9. Черри моем и нарезаем напополам. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Поверхность салата с помощью кисточки смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем сыром и поверх выкладываем половинки черри. "Красная шапочка" с курицей и помидорами готова к подаче на стол!
Самое читаемое
Exit mobile version