Праздничная кухня: салат "Мужские слёзы" с курицей, грибами и корейской морковью
Ксения Пудовкина
Слоеный салат "Мужские слёзы" приятно удивит вкусовыми сочетаниями. Готовится он просто и из вполне привычных ингредиентов, а получается вкусным, сытным и пикантным благодаря корейской моркови. Чтобы салат держал свою форму, понадобится кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
куриная грудка – 200 г;
яйца – 2 шт.;
консервированные шампиньоны – 200 г;
корейская морковь – 160 г;
твердый сыр – 100 г;
зеленый лук – 30 г;
майонез – 75 г.
Способ приготовления:
Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Даем ингредиентам остыть. Курицу нарезаем небольшими кубиками, а яйца натираем на крупной терке.
Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем пластинами или мелкими кубиками.
Формировать салат удобно с помощью кулинарного кольца диаметром 18 см. На плоскую тарелку помещаем кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную курицу. Смазываем ее майонезом.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Присыпаем им слой из курицы.
Сверху равномерно выкладываем нарезанные шампиньоны. Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые яйца, а поверх них – корейскую морковь. Все также смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат "Мужские слёзы" с курицей, грибами и корейской морковью к столу. Приятного аппетита!