Профиль

Праздничная кухня: салат "Мужские слёзы" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат "Мужские слёзы" приятно удивит вкусовыми сочетаниями. Готовится он просто и из вполне привычных ингредиентов, а получается вкусным, сытным и пикантным благодаря корейской моркови. Чтобы салат держал свою форму, понадобится кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Даем ингредиентам остыть. Курицу нарезаем небольшими кубиками, а яйца натираем на крупной терке.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем пластинами или мелкими кубиками.
  3. Формировать салат удобно с помощью кулинарного кольца диаметром 18 см. На плоскую тарелку помещаем кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную курицу. Смазываем ее майонезом.
  4. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Присыпаем им слой из курицы.
  5. Сверху равномерно выкладываем нарезанные шампиньоны. Смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем натертые яйца, а поверх них – корейскую морковь. Все также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.
  8. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
  9. Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат "Мужские слёзы" с курицей, грибами и корейской морковью к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version