Профиль

Праздничная кухня: салат с курицей, сухариками и мандаринами

Салат с курицей, сухариками и мандаринами легко готовится, получается вкусным, сытным и красивым. Чтобы сэкономить время, для него можно использовать уже готовую курицу гриль: в отличие от филе, ее не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с курицей, сухариками и мандаринами

  1. Куриное филе промойте, обсушите, слегка отбейте, нарежьте тонкими полосками, посыпьте кунжутом и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Сделайте сырные шарики – смешайте сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из получившейся массы маленькие шарики. Уберите их на время в холодильник.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в салатницу. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Мандарины очистите, поделите дольки на 2-3 части и выложите к овощам. Добавьте кукурузу.
  4. Сделайте заправку, смешав майонез с соевым соусом.
  5. Добавьте к овощам остывшее филе, заправьте и хорошо перемешайте. Если нужно – посолите и поперчите. Поверх салата выложите сырные шарики и сухарики – непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Есть еще один интересный вариант праздничного салата с курицей. Для приготовления блюда понадобится отварное куриное филе, сыр, яйца и зелень. Изюминку салату придадут орехи и чернослив.

Самое читаемое
Exit mobile version