Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская (китайская) капуста – ¼ кочана;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
- мандарины – 2-3 шт.;
- брынза или другой рассольный сыр – 50-60 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1-2 веточки;
- растительное масло для обжаривания;
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- зерна кунжута – 1 ч. л.;
- сухарики, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей, сухариками и мандаринами
- Куриное филе промойте, обсушите, слегка отбейте, нарежьте тонкими полосками, посыпьте кунжутом и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Сделайте сырные шарики – смешайте сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из получившейся массы маленькие шарики. Уберите их на время в холодильник.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в салатницу. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Мандарины очистите, поделите дольки на 2-3 части и выложите к овощам. Добавьте кукурузу.
- Сделайте заправку, смешав майонез с соевым соусом.
- Добавьте к овощам остывшее филе, заправьте и хорошо перемешайте. Если нужно – посолите и поперчите. Поверх салата выложите сырные шарики и сухарики – непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Есть еще один интересный вариант праздничного салата с курицей. Для приготовления блюда понадобится отварное куриное филе, сыр, яйца и зелень. Изюминку салату придадут орехи и чернослив.