Профиль

Праздничная кухня: салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей придется по душе тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Он готовится просто и из привычных ингредиентов. Эффектный и оригинальный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Остужаем ингредиенты. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, яйца натираем на крупной терке.
  2. Берем глубокую салатницу и отправляем туда половину нарезанной куриной грудки. Немного солим.
  3. Шинкуем зеленый лук и отправляем его к грудке. Промазываем слоем майонеза.
  4. Обжариваем ядра грецких орехов на сковороде в течение двух-трех минут и добавляем половину к будущему салату.
  5. Сыр натираем на средней терке, половину отправляем в салатницу.
  6. Натертые яйца смешиваем с 50 г майонеза и выкладываем половину получившейся массы поверх орехов.
  7. Повторяем схему: выкладываем оставшуюся грудку, а затем орехи, сыр и натертые яйца с майонезом.
  8. Виноград промываем и обсушиваем. Разрезаем каждую ягоду пополам и срезом вниз украшаем всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.
  9. Охлаждаем салат "Тиффани" с виноградом и курицей в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version