Праздничная кухня: салат "Тиффани" с виноградом и курицей
Ксения Пудовкина
Салат "Тиффани" с виноградом и курицей придется по душе тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Он готовится просто и из привычных ингредиентов. Эффектный и оригинальный салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
яйца – 4 шт.;
зеленый лук – 30 г;
твердый сыр – 100 г;
ядра грецких орехов – 100 г;
майонез – 100 г;
виноград – 100 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Остужаем ингредиенты. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, яйца натираем на крупной терке.
Берем глубокую салатницу и отправляем туда половину нарезанной куриной грудки. Немного солим.
Шинкуем зеленый лук и отправляем его к грудке. Промазываем слоем майонеза.
Обжариваем ядра грецких орехов на сковороде в течение двух-трех минут и добавляем половину к будущему салату.
Сыр натираем на средней терке, половину отправляем в салатницу.
Натертые яйца смешиваем с 50 г майонеза и выкладываем половину получившейся массы поверх орехов.
Повторяем схему: выкладываем оставшуюся грудку, а затем орехи, сыр и натертые яйца с майонезом.
Виноград промываем и обсушиваем. Разрезаем каждую ягоду пополам и срезом вниз украшаем всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.
Охлаждаем салат "Тиффани" с виноградом и курицей в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!