Салат-торт с рисом и кукурузой – сытное и вкусное блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Кукуруза хорошо сочетается с отварным рисом и крабовыми палочками. Салат можно украсить сверху "листочками" из свежего огурца, "розочками" из помидора, зеленью или зернышками консервированной кукурузы.
Для приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой понадобятся:
крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г);
яйца – 5 шт.;
рис – 1/2 стакана;
лук репчатый – 1 средняя головка;
майонез – 100 г.
Пошаговый способ приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой:
Рис тщательно промыть под проточной водой, затем отварить до готовности.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
Яйца помыть, затем отварить вкрутую. Когда они остынут, мелко нарезать.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Рис разделить на три части, крабовые палочки – на две.
В блюдо с бортиками выложить треть риса, слегка придавить ложкой, сверху смазать майонезом.
Сверху выложить половину яиц, снова слегка придавить и смазать майонезом.
Затем идут слои в следующем порядке: половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, майонез, вторая часть риса, майонез, крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис.
Накрыть салат-торт блюдом, на котором он будет подаваться к столу, и аккуратно перевернуть. Можно пропустить этот шаг и сразу сформировать салат в виде горки.