Профиль

Праздничная кухня: салат-торт с рисом и кукурузой

Салат-торт с рисом и кукурузой – сытное и вкусное блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Кукуруза хорошо сочетается с отварным рисом и крабовыми палочками. Салат можно украсить сверху "листочками" из свежего огурца, "розочками" из помидора, зеленью или зернышками консервированной кукурузы.

Для приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой понадобятся:

Пошаговый способ приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, затем отварить до готовности.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  4. Яйца помыть, затем отварить вкрутую. Когда они остынут, мелко нарезать.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Рис разделить на три части, крабовые палочки – на две.
  7. В блюдо с бортиками выложить треть риса, слегка придавить ложкой, сверху смазать майонезом.
  8. Сверху выложить половину яиц, снова слегка придавить и смазать майонезом.
  9. Затем идут слои в следующем порядке: половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, майонез, вторая часть риса, майонез, крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис.
  10. Накрыть салат-торт блюдом, на котором он будет подаваться к столу, и аккуратно перевернуть. Можно пропустить этот шаг и сразу сформировать салат в виде горки.
  11. По желанию украсить салат-торт.
Самое читаемое
Exit mobile version