Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, душистые травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оботрите влажной тканью грибы. Шампиньоны не рекомендуется мыть, это нарушает структуру гриба. Удалите ножки, измельчите их. Нарежьте кубиками лук и ветчину. Нарежьте часть сыра тонкими ломтиками в зависимости от количества грибов, оставшийся сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем измельченные ножки шампиньонов до испарения жидкости. Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте несколько минут. Добавьте ветчину, соль, перец и душистые травы по вкусу. Перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку натертый сыр.
- Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите шляпки грибов на противень или в форму для запекания. Накройте каждую шляпку пластинкой сыра.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки.
Любителей грибов может заинтересовать рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Это блюдо подойдет тем, кто не любит мясо.