Профиль

Праздничная кухня: шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

Запеченные в духовке шампиньоны с начинкой могут стать прекрасной горячей закуской на праздничном столе. Если нафаршировать шляпки грибов ветчиной и сыром, блюдо получится и вкусным, и сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Оботрите влажной тканью грибы. Шампиньоны не рекомендуется мыть, это нарушает структуру гриба. Удалите ножки, измельчите их. Нарежьте кубиками лук и ветчину. Нарежьте часть сыра тонкими ломтиками в зависимости от количества грибов, оставшийся сыр натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем измельченные ножки шампиньонов до испарения жидкости. Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте несколько минут. Добавьте ветчину, соль, перец и душистые травы по вкусу. Перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку натертый сыр.
  4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите шляпки грибов на противень или в форму для запекания. Накройте каждую шляпку пластинкой сыра.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки.

Любителей грибов может заинтересовать рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Это блюдо подойдет тем, кто не любит мясо.

Самое читаемое
Exit mobile version