Необходимые ингредиенты
Для основы:
- шоколадное песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 180 г.
Для начинки:
- творожный сыр – 500 г;
- сливки жирностью 33–35% – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- шоколад – 100 г.
Для ганаша:
- шоколад – 150 г;
- сливки жирностью 33–35% – 100 г;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить шоколадный чизкейк
- Для основы растопить сливочное масло и измельчить в крошку печенье. Смешать оба ингредиента, выложить в разъемную форму диаметром 24–26 см. Хорошо утрамбовать основу, сформировать бортики. Убрать в холодильник.
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Смешать сыр с сахаром, добавить в смесь сливки и яйца, хорошо перемешивая. Добавить растопленный шоколад, снова перемешать.
- Вынутую из холодильника форму обернуть по бокам и снизу фольгой, чтобы при наливании начинки ничего не просочилось. Вылить начинку на основу. Поставить форму в фольге на глубокий противень и налить в него горячую воду примерно до середины формы. Убрать противень с формой в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение часа. Оставить форму с десертом для остывания.
- Для ганаша растопить шоколад, остудить. Вмешать в растопленный шоколад сливки. Добавить сливочное масло, снова перемешать.
- Вылить ганаш на остывший чизкейк. Украсить по желанию ягодами, кондитерской посыпкой, взбитыми сливками.
Тем, кто предпочитает классику, можно приготовить сливочный чизкейк без выпечки всего за 15 минут. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то в качестве угощения.