Профиль

Праздничная кухня: шоколадный торт с маскарпоне

Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному ужину, а готовится он просто и быстро. Еще лучше десерт будет смотреться, если украсить его ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

для бисквита

крем

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до очень плотной воздушной пены, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно влить молоко и масло, не переставая помешивать венчиком. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты ввести в яичную массу и перемешать до однородности.
  2. Тесто влить в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов. Первые полчаса духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опал. После 40-й минуты можно проверить его на готовность. Готовый бисквит накрыть пленкой и дать ему немного отдохнуть. Остывший корж разрезать на две части.
  3. Далее можно приготовить крем. Для этого взбить маскарпоне и сахарную пудру, затем влить растопленный шоколад и перемешать все до однородности. В полученную массу добавить взбитые сливки и отправить крем на полчаса в холодильник.
  4. Затем собрать торт: бисквит хорошо пропитать сиропом (можно использовать уже готовый, например вишневый), затем слой крема, новый корж и снова крем. Сверху можно украсить ягодами и миндальными лепестками.

Украшением к праздничному столу также станет классический торт "Наполеон". Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version