Профиль

Праздничная кухня: швейцарский новогодний салат

Удивите своих гостей салатом, который традиционно подают на новогодний стол в Швейцарии. Поскольку его главными ингредиентами являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Салат порадует интересным сочетанием разных колбас и сочных груш.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить швейцарский новогодний салат:

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и тархуном.
  3. Карбонад, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой.
  4. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  5. Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум два часа.

К новогоднему столу также можно подать салат с ананасами, яйцом и шампиньонами. Блюдо порадует гостей нежной, сочной начинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version