Необходимые ингредиенты:
для теста
- маргарин – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.
для начинки
- рыбные консервы – 1 банка;
- сыр полумягкий – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка.
Как приготовить слоеный салат "Наполеон" с тестом и рыбными консервами:
- Перемешайте ингредиенты для теста и замесите.
- Испеките пять коржей, один разломайте в крошку для посыпки салата.
- На плоское блюдо положите корж, сверху выложите тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложите рыбу с майонезом.
- На следующий корж – предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом.
- Последний корж намажьте майонезом и посыпьте крошкой.
- Оставьте салат на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
- Разрежьте оригинальный слоеный салат "Наполеон" на порции.