Профиль

Праздничная кухня: сочная курица с овощами в духовке

Приготовленная сразу с овощами курица выручит, когда гости уже почти стоят на пороге, или просто позволит не проводить праздничный день у плиты – для рецепта потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

Как приготовить праздничную курицу с овощами в духовке:

  1. Перец очищаем от сердцевины и семян. Затем нарезаем его крупной соломкой.
  2. Морковь режем кольцами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Капусту разбираем на небольшие соцветия, брюссельскую капусту режем пополам.
  4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  5. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. В центр выкладываем раскрытого по грудине цыпленка. По сторонам равномерно распределяем овощи.
  6. Пора полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить их в разогретую духовку до 200°С. Запекаем всего 25 минут.

Новогоднее застолье может стать непростым испытанием для организма из-за обилия вкусных, но калорийных блюд. На завтрак 1 января лучше выбрать более легкие варианты. К примеру, легкий овощной омлет.

Самое читаемое
Exit mobile version