Профиль

Праздничная кухня: сочная куриная грудка под шубой

Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Для приготовления сочной куриной грудки под шубой понадобятся:

Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  4. Отделить от грудки два филе. Промыть, обсушить и отбить его помощью кухонного молотка. Сверху посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Помидоры помыть и нарезать на полукольца.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°C.
  8. В термостойкую емкость для запекания выложить куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолить. Сверху выложить тертый картофель и снова посолить.
  9. Залить блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
  10. Поставить куриную грудку под шубой в духовку и запекать 30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version