Праздничная кухня: сочная куриная грудка под шубой
Анна Черкесова
Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Для приготовления сочной куриной грудки под шубой понадобятся:
Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
Отделить от грудки два филе. Промыть, обсушить и отбить его помощью кухонного молотка. Сверху посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать на полукольца.
Духовой шкаф разогреть до 180°C.
В термостойкую емкость для запекания выложить куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолить. Сверху выложить тертый картофель и снова посолить.
Залить блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
Поставить куриную грудку под шубой в духовку и запекать 30 минут.