Праздничная кухня: сочная куриная грудка с ананасами
Алиса Лукьянова
Куриное мясо хорошо сочетается с фруктами, например ананасом. Такое блюдо под шубой из сыра будет гармонично смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты
- ананас – 1/4 среднего ананаса;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- перец душистый молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сыр – 150 г;
- свежие огурцы, салат, зелень – для подачи.
Как приготовить сочную куриную грудку с ананасами
- У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную сердцевину.
- Куриную грудку нарезать на крупные куски и отбить молоточком.
- На противень, смазанный маслом, выложить куриные отбивные. Посолить и приправить перцем.
- Сверху отбивных выложить кусочки ананаса, далее – кольца лука.
- Присыпать все сыром, натертым на крупной терке.
- Запекать куриное филе с ананасом и сыром в духовке при температуре 170–180°C 45–50 мин. до золотистой сырной корочки.