Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка – 1,5 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- чернослив – 20 шт.;
- корень свежего имбиря – 2 см;
- коньяк – 80 мл.
Для маринада:
- натуральный йогурт – 100 г;
- соль – 10 г;
- прованские травы – 5 г;
- мускатный орех – 3 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зернистая горчица – 10 г.
Как приготовить сочную свинину "Гармошка":
- Приготовьте начинку для мяса. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими кусками. Чернослив тщательно промойте и выложите в сотейник. Добавьте имбирь, коньяк, 100 мл воды и нагрейте на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Затем варите, пока жидкость не испарится.
- Сделайте маринад. Соедините йогурт, соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу и тщательно перемешайте. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные надрезы на равном расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.
- Затем смажьте мясо маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите на два-три часа в холодильник, а еще лучше оставить на ночь.
- В каждый надрез выложите по четыре штуки чернослива, а также по два ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите мясо в глубокий противень, смазанный маслом, накройте фольгой.
- Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около двух часов.
- Затем вытащите противень, полейте мясо выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Должна появиться румяная корочка.