Профиль

Праздничная кухня: торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР

Торт "Медовик" по рецепту СССР может стать отличным украшением праздничного стола. Тем более что готовится этот вкусный десерт несложно – особенно без раскатки коржей.

Необходимые ингредиенты:

для коржей

для крема

Как приготовить торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР:

  1. Мед растопите на маленьком огне, добавьте соду. Постоянно помешивая, проварите на маленьком огне одну-две минуты до получения карамельного оттенка.
  2. К этой смеси добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.
  3. Яйца взбейте на максимальной скорости миксера пять минут, постепенно добавляя весь сахар.
  4. Остывшую смесь меда и масла добавьте к яйцам и просейте частями муку.
  5. Тесто разделите на две части, выложите на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по всей площади лопаткой.
  6. Выпекайте при температуре 160 градусов 8-10 минут до готовности коржа. Обрежьте края у готовых коржей, каждый корж разрежьте на две, три или четыре части.
  7. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом.
  8. Обрезки коржей измельчите блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Дайте пропитаться три-четыре часа.
Самое читаемое
Exit mobile version