Необходимые ингредиенты:
для коржей
- мед – 80 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 180-200 г;
для крема
- сметана жирностью 20% – 400 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР:
- Мед растопите на маленьком огне, добавьте соду. Постоянно помешивая, проварите на маленьком огне одну-две минуты до получения карамельного оттенка.
- К этой смеси добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.
- Яйца взбейте на максимальной скорости миксера пять минут, постепенно добавляя весь сахар.
- Остывшую смесь меда и масла добавьте к яйцам и просейте частями муку.
- Тесто разделите на две части, выложите на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по всей площади лопаткой.
- Выпекайте при температуре 160 градусов 8-10 минут до готовности коржа. Обрежьте края у готовых коржей, каждый корж разрежьте на две, три или четыре части.
- Сметану смешайте с сахарной пудрой. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом.
- Обрезки коржей измельчите блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Дайте пропитаться три-четыре часа.