Профиль

Праздничная кухня: тыквенный манник на кефире

Легкий и вкусный рецепт праздничной выпечки – тыквенный манник. Готовится он достаточно быстро, особенных ингредиентов не требует. Выпечка получается воздушной, а лимонная пропитка придает особый оттенок.

Ингредиенты:

тесто

пропитка

Пошаговый рецепт тыквенного манника:

  1. Для начала нужно залить манную крупу кефиром комнатной температуры и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  2. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, оставшуюся мякоть натереть на средней или мелкой терке, чтобы получилась однородная масса.
  3. В миске смешать масло, яйца, цедру лимона, сахар и ванилин. Масса взбивается миксером, пока не станет пышной. Чем пышнее будет тесто, тем воздушнее получится манник. Добавить манную крупу и тыкву.
  4. Потом нужно всыпатьмуку, смешанную с разрыхлителем, массу снова взбить, пока она не станет однородной. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
  5. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекать манник нужно в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
  6. Пока манник выпекается, можно сделать пропитку. Для этого лимонный сок смешивается с водой. Хорошая пропорция – 45 мл лимонного сока и 55 мл воды, туда же добавляется сахар. Смесь необходимо поварить в течение пяти минут.
  7. Манник достается из духовки и пропитывается лимонным сиропом. Ему нужно дать постоять около 15 минут, потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вариант вкусного и сытного завтрака или ланча – домашняя выпечка, но на ее приготовление есть время далеко не всегда. Однако существуют рецепты блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут. Один из них – манник, который готовится в микроволновке. Такое блюдо станет отличным дополнением утренней чашки кофе.

Самое читаемое
Exit mobile version