Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины или оливки (без косточек) – 6 шт.;
- лук зеленый – 1–2 пера;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца заранее сварить вкрутую и остудить.
- В миску натереть на терке крабовые палочки. Часть получившейся массы оставить для панировки шариков.
- К измельченным крабовым палочкам добавить натертый сыр. Яйца очистить и натереть на терке.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс (или измельчить на мелкой терке).
- Все ингредиенты смешать в миске и добавить майонез. Хорошо перемешать. По необходимости посолить.
- Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в отложенных измельченных крабовых палочках. Выложить получившиеся шарики на плоское блюдо.
- Маслины разрезать на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезать тонкими полосками (это будут веревочки для шаров).
- В отверстие половинки маслины продеть веревочку из лука. Маслину поместить сверху на шарик.
Новогодняя закуска "Елочные шарики" готова. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился другим рецептом закуски в форме шариков к новогоднему столу. Блюдо с селедкой состоит из трех основных ингредиентов, которые связаны майонезом.