Профиль

Праздничная кухня: заливное из грибов

Это красивое и вкусное праздничное блюдо подходит тем, кто не ест мясо. Особый аромат придает сочетание свежих шампиньонов и сушеных грибов других видов – белых, подосиновиков или даже шиитаке.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить заливное из грибов

  1. Замочите сушеные грибы в воде на полчаса, потом промойте их.
  2. Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинами толщиной в 0,5 см.
  3. Очистите морковь, но не нарезайте ее.
  4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте туда два вида грибов, морковь и перец горшком. Посолите.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут.
  6. Овощи откиньте на сито, грибы отожмите, морковь порежьте кружочками. Бульон не выливайте.
  7. Формочки для заливного смажьте растительным маслом, выложите на дно грибы, потом зелень, потом – морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся грибы и овощи.
  8. Доведите в кастрюле до кипения 0,5 л грибного бульона и добавьте агар-агар. Тщательно размешайте и варите 1-2 минуты.
  9. Горячий бульон разлейте по формочкам, остудите заливное до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник.

Для праздничного стола можно приготовить разные блюда из грибов. Фаршированные шампиньоны – вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска.

Самое читаемое
Exit mobile version