Механическая мясорубка
Эти устройства в советское время были практически в каждом доме. С их помощью можно было приготовить фарш, макароны, фруктовое пюре, соки и даже печенье. Лучшими называли чугунные мясорубки, так как единственной поломкой в таком аппарате был затупившийся нож, пишет РБК.
Кофеварка
Сделанные в СССР кофеварки гейзерного типа почти не отличаются по дизайну от современных аналогов. При этом принцип работы у них одинаков: вскипевшая вода под давлением пара проходит через специальный отсек с кофе.
Кипятильник
Кипятильник приобрел популярность в СССР в 1930-х годах, до сих пор многие берут его с собой в поездки. Практичный электрический прибор занимает мало места и греет воду для чая или кофе за пару минут. Однако важно не забывать о правилах безопасности: не включать кипятильник без воды и не оставлять без присмотра.
Вафельница
В ней удобно выпекать тонкие листы, которые потом можно свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой, вареньем или кремом. По мнению владельцев таких приборов, старые прибалтийские приборы работают лучше современных аналогов, дольше служат (срок годности устройства – 10 лет) и реже ломаются.
Орешница
Печенье со сладкими начинками из вареного сгущенного молока или варенья – это еще один известный советский десерт. Подобно вафельницам, советские формы для "орешков" по-прежнему популярны у тех, кто любит домашние сладости.
Пресс для чеснока
Этот предмет кухонной утвари не отличается от современных аналогов, которые продают в хозяйственных магазинах и гипермаркетах, а по функционалу даже превосходит новинки. Прочные советские чеснокодавилки помогали колоть небольшие орехи за счет полукруглых выемок в ручках и с помощью специального штыря доставать косточки из вишни.