Профиль

Приводят к конфликтам: 3 ошибки в интерьере, способствующие разладу в семье

Нехватка обособленного личного пространства

Когда в семье родители и братья с сестрами постоянно находятся на виду друг у друга и нет возможности в тишине, покое и одиночестве заняться своими делами, открывается "окно" для конфликтов. Начинать следует с самого детства. К трем-четырем годам ребенку желательно иметь личное пространство, свою комнату, для формирования самостоятельности и уверенности. Во взрослом возрасте у каждого тоже должен быть свой укромный уголок.

Планировка – источник ссор

На фоне неправильной планировки очень часто возникают конфликты из-за столкновения интересов. Например, решение объединить ванную и туалет может стать фатальным, особенно если в семье живут более трех человек. Даже объединение гостиной и кухни способно рассорить. Например, жена во время готовки ужина хочет смотреть по телевизору сериал, а муж – футбол. Архитектор посоветовал задумываться о подобных вещах перед ремонтом или перепланировкой, пишет "Лиза".

Интерьер квартиры учитывает интересы только одного человека

Когда в большом доме у мужчины есть спортзал, кабинет, игровая комната, а у женщины, грубо говоря, только кухня, ссоры неизбежны. Жена чувствует себя ненужной, так как в приоритете оказались интересы мужа. При проектировании жилья важно учитывать желания и интересы всех сторон.

Любое общее дело может стать причиной разлада между его участниками, и ремонт не является исключением. Есть как минимум четыре момента при оформлении жилья, которые чаще всего приводят к конфликтам.

Самое читаемое
Exit mobile version