Профиль

Просто и сытно: говядина, тушенная в молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его кусочками размером с грецкий орех.
  2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растительное масло. Выложите говядину, обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Можно использовать дополнительные специи на свой вкус.
  3. Добавьте к говядине молоко. Доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и перец.
  4. Закройте сковороду или сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне в течение 50–60 минут, в зависимости от качества мяса, до мягкости.

Любителей мяса может также заинтересовать рецепт вкусного и сытного блюда французской кухни – антрекота по-бретонски. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version