Профиль

Просто и вкусно: йогуртовый пирог-суфле без муки и масла

Очень нежный и легкий пирог можно приготовить на йогурте без добавления муки и масла. Воздушное суфле будет таять во рту. Десерт можно полить сверху растопленным шоколадом или вареньем.

Для приготовления йогуртового пирога-суфле без муки и масла понадобятся:

Пошаговый способ приготовления йогуртового пирога-суфле без муки и масла:

  1. Включить духовку для разогрева до 170°C, так как тесто для пирога готовится очень быстро.
  2. Отделить белки от желтков в чистые сухие емкости. Добавить в белки щепотку соли и взбить до устойчивых пиков (около пяти минут).
  3. К желткам добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить йогурт и снова взбить. Всыпать кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Взбить еще в течение 10 секунд.
  4. В три приема добавить в массу белки и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком снизу вверх.
  5. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать пирог-суфле 30–35 минут при температуре 170°C. Пирог сильно поднимется. После окончания готовки духовку отключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать на 5–10 минут.
  7. Доставить пирог-суфле из духовки, дать немного постоять в форме.
  8. Освободить от формы и остудить пирог на решетке. По мере остывания он будет оседать.
  9. Посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Рецепт мягкого, воздушного пирога на сметане с фруктами или вареньем очень прост. Для приготовления летом можно взять свежие фрукты, а в другое время года использовать любое варенье. Выпечка на сметане не потребует много времени и усилий.

Самое читаемое
Exit mobile version