Профиль

Просто и вкусно: кабачковая икра без томатной пасты и уксуса

Кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество рецептов ее приготовления. Чаще всего в блюдо добавляют томатную пасту. Однако в сезон овощей можно заменить ее свежими помидорами, а также дополнить болгарским перцем – кабачковая икра получится вкусной и пикантной. В этом рецепте не используется уксус, который является консервантом, поэтому важно уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. Вес всех овощей приведен в очищенном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, лук и болгарский перец средними кусочками.
  2. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть кусочками.
  3. Измельчите чеснок и, если используете, зелень.
  4. Кабачки, морковь, лук и болгарский перец сложите в кастрюлю или таз для варки. Перемешайте, влейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут до размягчения овощей.
  5. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  6. Тушеные овощи пропустите через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Добавьте зелень, соль, специи, сахар, растительное масло.
  7. Тушите при помешивании овощную массу 30 минут или более, пока не выпарится лишняя жидкость. Ориентируйтесь на консистенцию и густоту готовой икры.
  8. Кипящую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в плед или плотное полотенце до полного остывания. Готовую икру можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Тем, кто занялся заготовками из кабачков на зиму, может пригодиться рецепт аджики из этого овоща. Классическая аджика из помидоров любима многими гурманами. Кабачковая аджика обладает ярким насыщенным вкусом и поможет разнообразить меню.

Самое читаемое
Exit mobile version