Профиль

Просто и вкусно: картофель, запеченный под сырной корочкой

Блюда из картофеля – прекрасный выбор и для повседневного меню, и для праздничного стола. Картофель, запеченный в духовке со сметаной и сыром, можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной около трех миллиметров.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину кружочков картофеля внахлест. Посолите, поперчите, добавьте другие специи, если используете. Распределите равномерным слоем половину сметаны и половину сыра.
  4. Выложите оставшийся картофель, посыпьте солью и специями, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Запекайте картофель в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут в зависимости от характеристик духовки и сорта картофеля. Если верхний слой зарумянился, но картофель еще не полностью готов, накройте форму фольгой.

Любителей картофеля может заинтересовать рецепт гратена со сливками и сыром. Это оригинальное и сытное блюдо наполнит дом ароматом и порадует всех домочадцев.

Самое читаемое
Exit mobile version