Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите. Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку, перемешайте до однородности.
- Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте лук и грибы до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Влажными руками сформируйте небольшую лепешку из картофельного пюре. Разместите в центре грибную начинку, сформируйте овальную зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем зразы до золотистой корочки в течение примерно двух-трех минут с каждой стороны.
Накормить семью или гостей быстро, вкусно и сытно поможет рецепт еще одного блюда из картофеля. Рецепт колдунов с мясным фаршем относится к белорусской кухне.