Профиль

Просто и вкусно: картофельные зразы с грибами

Блюда из картофеля – частые гости на столе во многих семьях. Разнообразить меню поможет рецепт картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он позволяет использовать картофельное пюре, оставшееся несъеденным накануне. Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите. Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку, перемешайте до однородности.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте лук и грибы до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Влажными руками сформируйте небольшую лепешку из картофельного пюре. Разместите в центре грибную начинку, сформируйте овальную зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем зразы до золотистой корочки в течение примерно двух-трех минут с каждой стороны.

Накормить семью или гостей быстро, вкусно и сытно поможет рецепт еще одного блюда из картофеля. Рецепт колдунов с мясным фаршем относится к белорусской кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version